Россельхознадзор разрешил с 1 февраля поставки сыра в Россию пяти египетским предприятиям

Россельхознадзор разрешил с 1 февраля 2016 года поставки сыра пяти предприятиям из Египта, следует из материалов ведомства.

В число предприятий, получивших право доступа на рынок РФ входят: Al Nour for Dairy Industries, Arab French Company For Dairy and Cheese products (AFDPL), Best of France for dairy industries, Brego For Food Industries, International Co. for Agro-Industrial projects.

В настоящий момент общее количество египетских предприятий, аккредитованных на поставки молочной продукции в РФ — 12.

Ранее. напоминает The DairyNews, сообщалось о намерении египетской стороны расширить поставки молочной продукции в Россию. Об этом стало известно по итогам встречи представителей Россельхознадзора и торгового советника, руководителя Коммерческого Бюро Посольства Египта в Москве г-на Бедеви в начале декабря прошлого года.

В частности, г-н Бедеви сообщил о желании Египта в расширении поставок молочной продукции в части увеличения компаний, которые готовы поставлять свою продукцию в страны Евразийского экономического сообщества, а также получения права поставок не только на сыры, но и другие молочные продукты. Кроме того, египетская сторона сообщила о желании и имеющейся в стране возможности увеличения поставок растительной продукции на российский рынок, включая цитрусовые.

Источник:http://www.dairynews.ru/news/