Россельхознадзор разрешил крупным компаниям самим регистрироваться в системе электронной ветсертификации

Россельхознадзор разрешил крупным компаниям самим регистрироваться в системе электронной ветсертификации продукции «Меркурий». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николая Власова.

«Нами принято решение о предоставлении крупным участникам оборота (крупные производители подконтрольных товаров, крупные логистические объекты, сетевые компании) возможности и права внесения информации в реестр по собственным объектам и по объектам их контрагентов (покупателей и поставщиков)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что введение подобной меры связано с тем, что госветслужбы регионов недостаточно занимаются внесением информации в систему, за исключением Волгоградской, Вологодской, Кемеровской и Кировской областей, республики Коми, Краснодарского и Красноярского края, Новосибирской области, Пермского края, Свердловской области, республики Татарстан, Удмуртской республики, Челябинской области и Чувашской республики.

Он также отметил, что Россельхознадзор рассмотрит возможность саморегистрации всех торговых сетей, производителей и логистических компаний в стране.

Россельхознадзор собирается ввести в эксплуатацию в полном объеме систему электронной ветсертификации продукции 1 января 2019 г. «Меркурий» предназначен для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания их транзакций и пути их перемещения по территории Таможенного Союза. Кроме того, система позволит потребителю проследить путь мясо-молочной продукции от производителя до продавца.

Источник:  http://www.dairynews.ru/news/