Россельхознадзор не пропустил около 40 тонн белорусской говядины

За последние двое суток специалисты Россельхознадзора не допустили к ввозу в страну почти 60 тонн белорусской говядины в связи с многочисленными нарушениями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, с 16 по 17 февраля 2015 года в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» вновь запрещен ввоз около 40 тонн мяса и мясного сырья говядины производства различных белорусских предприятий, уточнили в ведомстве. Этому способствовал ряд причин, в частности, отсутствие в сертификатах информации о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, вскрытые местами упаковки, нечитаемые оттиски ветеринарных клейм на продукции, неудовлетворительное санитарное состояние транспортных средств, на которых она перевозилась, а также другие причины.

Указанную продукцию вернули отправителям – мясному цеху ООО «Западное» (Брестская область), ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» и ЗАО «Партнер и К» (оба предприятия – Гомельская область).

В Россельхознадзоре подчеркнули, что перечисленные нарушения связаны с недостаточным контролем со стороны ветеринарной службы Беларуси над поставками, предназначенными для России.

http://agronews.by/