Россельхознадзор намерен ознакомиться с процессом отгрузки поставляемой из ЕС продукции.

Как сообщает официальный сайт Россельхознадзора, ведомство обратилось в Генеральный директорат ЕК по здравоохранению и защите потребителей с просьбой организовать совместный визит российских и белорусских специалистов в ЕС с целью ознакомления с процедурой отгрузки и перемещения подкарантинной продукции, предназначенной для поставок в ЕАЭС.

Причиной обращения стало выявление систематических случаев попыток ввоза подкарантинной продукции по поддельным реэкспортным сертификатам стран-членов ЕС.

По словам представителей Россельхознадзора, после введения ответных экономических мер в отношении государств-членов ЕС резко увеличились поставки ранее не импортируемой в РФ подкарантинной продукции из Белоруссии. Среди стран происхождения этой продукции числятся: Кот-д’ Ивуар, Бенин, Камерун, Нигерия, Буркина-Фасо и другие страны Африки.

«Во избежание ввоза на территорию Российской Федерации растительной продукции, попавшей под действие ответных экономических мер, под видом продукции из вышеуказанных стран, Россельхознадзор проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных сертификатов», — резюмировали в российском ветеринарном ведомстве.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/