Роспотребнадзор попросил ритейлеров изъять из оборота молочку PepsiCo

Управление Роспотребнадзора по Москве попросило ряд торговых сетей изъять из оборота 3,8 тыс тонн молочной продукции, которая была произведена структурой компании PepsiCo, из-за вспышки ящура.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обнаружило вирус ящура в ООО «ВКВ», которое в свою очередь поставляет сырое молоко для промышленной переработки в «Холдинговую компанию «Ополье», передает РИА Новости.

В ходе внеплановых мероприятий филиала «Ополья» — «Молочный комбинат «Юрьев-Польский» было установлено, что с 1 октября по 19 октября было произведено 5,825 тыс тонн молочной продукции, из которых к обороту было разрешено 1,994 тыс тонн. К изъятию из оборота подлежит 3,831 тыс тонн.

«Учитывая изложенное, прошу вас, начиная с 22 октября 2016 года, при выявлении, принять меры по изъятию из оборота молочной продукции, выработанной и отгруженной для реализации в период с 1 октября 2016 года по 19 октября 2016 года», — говорится в письме ведомства, которое было направлено в «Атак», «Ашан», «Дикси», «Перекресток» и Billa.

Служба попросила изъять и обеспечить изолированное хранение кефира с массовой долей жира 1% и 3,2%, отборного деревенского молока, питьевого молока с массовой долей жира 2,5% в ПЭТ-упаковке и 3,2% во всех упаковках, пастеризованного молока с массовой долей жира 2,5%, а также простокваши. По данным управления службы по Владимирской области, эта продукция поставлялась в магазины Москвы, Петербурга, Иваново, Владимира, Нижнего Новгорода, Юрьева-Польского, Коврова, Кольчугино, Симферополя и Ростова.

На сайте «Ополья» говорится, что компания была основана в 1993 году и первоначально занималась продажей продуктов питания. В 2009 году в состав холдинга вошли предприятия молочной отрасли, в том числе Юрьев-Польский и Суздальский молочные комбинаты. «В 2011 году крупнейшая пищевая компания России — «Вимм-Билль-Данн» — приобретает холдинг «Ополье» в рамках программы расширения своего присутствия в центральных регионах страны. В том же 2011 году «Вимм-Билль-Данн» входит в семью компаний PepsiCo», — указывает компания.

Источник: http://agronews.by/news/