Роспотребнадзор изъял из продажи ряд молочных продуктов производства Казахстана

Роспотребнадзор РФ сообщил о выявлении пищевой продукции, производства РК, не соответствующей нормативным требованиям предъявляемым качеству и безопасности.
Так, в Курганской области выявлены молочные продукты с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Газированные кисломолочные продукты «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010» не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей

В Челябинской области при исследовании молока пастеризованного «Деповское» производства ТОО «ДЕП» установлено несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка. В кефире обезжиренном производства ТОО «Айс плюс» обнаружено содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования.

«Роспотребнадзором приняты меры по изъятию из оборота указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям. Компетентные органы Республики Казахстан проинформированы о вышеизложенных фактах. Роспотребнадзор продолжает осуществлять контроль за пищевой продукцией», — цитирует сообщение российского ведомства The DairyNews.

Напомним, ранее комитет по защите прав потребителей РК сообщил о результатах исследования 337 проб молочной продукции российского производства, нарушения были выявлены в 82 пробах.

Источник: The DairyNews