Росагролизинг в 10 раз нарастил объемы поставок белорусской техники в российские регионы

Росагролизинг в 10 раз нарастил объемы поставок белорусской техники в российские регионы. Об этом стало известно в ходе встречи руководства компании с делегацией ОАО «МТЗ» (Минский тракторный завод), сообщили The DairyNews в пресс-службе Росагролизинга.

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк, его заместитель Михаил Кадников, а также представители официальных дилеров завода в России генеральный директор ТПК МТЗ-Татрстан Алмаз Ахметов и генеральный директор ТД МТЗ Москва Александр Абрамович подвели итоги сотрудничества и обсудили дальнейшие планы реализации техники через Росагролизинг.

Минский тракторный завод является одним из ключевых партнеров Росагролизинга. С 2002 года АО «Росагролизинг» поставило отечественным аграриям свыше 3 тысяч единиц техники производства Минского тракторного завода.

«За последние два года мы проделали большую работу по укреплению сотрудничества, что позволило значительно, а именно в 10 раз, увеличить объем поставок техники, произведенной МТЗ в российские регионы. Если в 2019 году мы поставили всего 56 единиц, то в текущем году — 557 единиц», — подчеркнул Павел Косов.

Стоит отметить, что по общему объему поставок за последний год МТЗ занимает второе место в рейтинге поставщиков Росагролизинга. Высокий спрос на технику завода поддерживается, в том числе, за счет широкой номенклатурной линейки, доступной российскому аграрию. За последние 3 года было поставлено в лизинг 10 различных моделей тракторов (без учета их модификаций). Наиболее популярными моделями остаются: Трактор Беларус – 82 и Трактор Беларус-1221.

Рост спроса на белорусскую технику обусловлен запущенной в 2019 году льготной программой лизинга «Белорусская техника», позволяющей клиентам Росагролизинга приобретать белорусскую технику на льготных условиях.

Программа реализуется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2009 г. № 466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь». В рамках программы компаниям – нерезидентам республики предоставляется возможность субсидирования лизинговых платежей при приобретении техники и оборудования белорусского производства за счет бюджета Республики Беларусь.

«Подобная мера поддержки оказала позитивное влияние на взаимоотношения АО «Росагролизинг» с белорусскими сельхозмашиностроителями. Так, за неполных 3 года действия программы Росагролизинг поставил на российский рынок 1 427 единиц белорусской техники на общую сумму 2,9 млрд рублей, среди которой почти 90% приходится на МТЗ, остальная техника – производства Гомсельмаш», — подытожил Павел Косов.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/