«Росагролизинг» проведет переговоры с поставщиками оборудования и скота о фиксации цен для АПК РФ

Росагролизинг» намерен провести переговоры с поставщиками сельхозоборудования и племенного скота о фиксации цен и скидках для российского агросектора для нивелирования последствий девальвации рубля. Об этом журналистам сообщил гендиректор компании Валерий Назаров в ходе встречи руководства «Росагролизинга» с поставщиками из 40 регионов России.

«В прошлом году действовали различные программы, которые на более льготных условиях позволяли фермерам передавать технику. Сегодня также нужно подумать, что можно сделать в нынешних условиях для работы малых и средних предприятий. Сейчас мы выступаем за заключение ценовых соглашений, фиксирование цены, сокращение сроков выплаты», — заявил он.

«Решено о проведении переговоров с иностранными поставщиками по локализации производства технологического оборудования, предоставление эксклюзивных скидок от поставщиков по проектам, финансируемых «Росагролизингом», способных нивелировать колебание курса национальной валюты. Помимо этого, ожидается увеличение доли российских комплектующих в составе оборудования для оснащения животноводческих ферм», — пояснили корр. ТАСС в пресс-службе компании.

«Росагролизинг» опасается, что рост цен на оборудование и скот усложнит ситуацию на рынке лизинга (финансовая аренда с правом выкупа) для сельского хозяйства.

«Росагролизинг» — российская государственная агропромышленная лизинговая компания. Основная деятельность — закупка оборудования и техники по представлению Министерства сельского хозяйства России для региональных администраций, лизинговых компаний и сельскохозяйственных товаропроизводителей. Уставный капитал ОАО «Росагролизинг» на 1 января 2014 года составил 81,4 млрд рублей, в конце февраля 2015 года государство приняло решение докапитализировать компанию на 2 млрд рублей. Российской Федерации принадлежит 99,99 проц акций компании.
Источник: tass.ru