Росагролизинг поставил 10 000 единиц техники и оборудования за 2021 год

АО «Росагролизинг» за две недели до окончания года выполнило свой KPI по объему поставок техники и оборудования. Сельхозтоваропроизводители страны получили 10 000 единиц техники и оборудования в лизинг. Рост инвестиций Росагролизинга в приобретение сельхозтехники превысил на 10% значение 2020 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Десятитысячную единицу, трактор «Кировец», Росагролизинг поставил в Новосибирскую область 16 декабря.

В текущем году аналитики компании отмечают сохранение высокого спроса на все виды техники. Основные объемы поставок Росагролизинга пришлись на самоходные машины (тракторы – 1,5 тыс. ед., комбайны – 1,2 тыс. ед., автомобили — 1,6 тыс. ед.) и 4722 единицы прочей сельскохозяйственной техники.

Самыми популярными для приобретения в лизинг стали тракторы «Беларус», «Кировец», зерноуборочные комбайны компании Ростсельмаш и Брянсксельмаш.

В 2021 году изменился ТОП-5 регионов-лидеров по объемам приобретенной техники.

Впервые за все время лидирующую позицию заняла Нижегородская область (1,2 тыс. единиц техники стоимостью 5,6 млрд рублей.).

На втором месте Саратовская область, в которой приобрели 601 единицу техники. Сумма инвестиций Росагролизинга – 3,2 млрд рублей.

Далее в рейтинге располагаются: Республика Татарстан – 573 единицы, сумма инвестиций – 2,8 млрд рублей; Краснодарский край и Республика Башкортостан с суммой инвестиций в размере 2 млрд руб.

В планах Росагролизинга сохранить объемы поставок техники и оборудования в 2022 году.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/