Росагролизинг нарастил поставки техники в 1,5 раза

Росагролизинг наращивает объемы поставок техники отечественным аграриям, в этом году количество выделенных машин превышает прошлогодний рост в 1,5 раза. В компании отмечают, что всего за период с января по октябрь было предоставлено 5 738 единиц техники на сумму 18,46 млрд. рублей, это на 41% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В общей сложности было заключено 3,3 тысячи договоров. Самым высоким спросом у сельхозтоваропроизводителей пользуются комбайны КЗ Ростсельмаш, тракторы Кировец Петербургского тракторного завода, сельхозмашины ЗАО «Евротехника», продукция ПАО «КАМАЗ» и ООО «Клевер», элеваторное оборудование завода Воронежсельмаш.

В Росагролизинге отмечают, что спрос на технику с их помощью остается неизменно высоким, так как ставки по кредиту уже несколько лет остаются на низком уровне — 3-3,5% на технику и оборудование, 1,5% — на племенную продукцию.

Вместе с тем подчеркивается, что количество выданной техники могло бы быть и на порядок выше, если бы Росагролизинг получил плановую докапитализацию в текущем году в размере 1,2 млрд рублей, предусмотренной Госпрограммой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Расширяется и количество компаний, с которыми сотрудничает компания, в 2009 году их было 28, в этом – 89. Номенклатура поставляемых сельхозмашин с 2009 года расширилась с 300 до 5,7 тысяч единиц. В 2016 г. их перечень пополнился новыми видами техники и оборудования, такими, как дождевальные машины, автогрейдеры и вилочные погрузчики.

Источник: http://agro.ru/novosti/