«Росагролизинг» и РОСПиК подписали соглашение о сотрудничестве

АО «Росагролизинг» и Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на создание условий для устойчивого развития производственного потенциала предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли, повышения их эффективности за счет технической и технологической модернизации и обновления оборудования. Об этом сообщила пресс-служба «Росагролизинга».

«Учитывая высокую социальную значимость хлеба, АО «Росагролизинг» совместно с Российской гильдией пекарей и кондитеров в рамках подписанного соглашения уже приступили к разработке программы лизинга «Лизинг-Хлебопечение». Программа будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности отрасли, увеличению производства качественной хлебобулочной продукции, доступной для всех слоев населения», — говорится в сообщении.

Сторонами также определен перечень необходимого оборудования, регионы-участники программы, определены параметры лизингового продукта. За основу будут приняты разработанные совместно c РОСПиК и заводами-изготовителями типовые проекты по строительству и оборудованию пекарен, которые позволят обеспечить высокую рентабельность проектов.

«В отрасли сегодня много нерешенных вопросов – от нехватки профессиональных кадров до отсутствия оборудования для хлебопечения. С помощью «Росагролизинга» мы планируем переоснастить наши предприятия новым высокотехнологичным оборудованием, а также развивать кооперацию на селе за счет открытия мини-хлебопекарен», — прокомментировал подписанное соглашение президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.