Ropa представила автоматическая регулировка рабочей глубины режущего аппарата

Немецкая компания Ropa представила две новинки для автоматического регулирования рабочей глубины режущего аппарата: R-Trim (автоматическое регулирование высоты среза) и R-Contour (автоматическая регулировка рабочей глубины отдельных междурядий).

Обе системы регулируют глубину обработки согласно условиям на поле. Они реагируют на различные длины или неровности земли в поперечном направлении. Новый бортовой компьютер комбайна Tiger 6S считывает все измеренные значения за секунды и меняет высоту или глубину копания отдельных рядов с помощью программного обеспечения. Ножи избегают ненужного захвата почвы, повышенного расхода топлива из-за слишком глубокое копание и разрезания свеклы.

Датчик угла на каждой секции Micro-Topper регистрирует высоту верхушек свекольного ряда. В случае разного или неравномерно выращенной свеклы (например, в засушливых зонах), R-Trim автоматически корректирует высоту вала наконечника.

С помощью джойстика на пульте управления оператор задает глубину копаючого агрегата на собственное усмотрение. Ультразвуковые датчики фиксируют контур поверхности почвы. Новый бортовой компьютер обрабатывает значения измерений и обеспечивает соответствие глубины копача.

Как утверждает производитель, это имеет много преимуществ по сравнению с предыдущими системами автоматического однорядного позиционирования, особенно при высокорослых свекольных рядах, рядом с технологическими колеями.