Рогачевский молочноконсервный комбинат намерен завоевать рынок Монголии

Рогачевский молочноконсервный комбинат готовит к отправке первую партию молочных консервов для отгрузки в Монголию. Предприятие активно работает над диверсификацией экспорта, изучая различные перспективные направления, сообщает «СБ. Беларусь сегодня».

Продукция комбината поставляется почти в два десятка стран. За январь-октябрь темп роста экспорта к аналогичному периоду прошлого года превысил 117%.  Увеличили объемы поставок в Россию, Казахстан, Азербайджан, Украину, Израиль, США.

В прошлом году впервые молочные консервы с сахаром были отгружены в ОАЭ, Сингапур и Южную Корею, цельномолочные продукты — в Афганистан. В нынешнем году они отправились в Саудовскую Аравию, Иорданию и Ливию.

В ассортиментной линейке предприятия имеется более сотни наименований: наравне с молочными консервами, твердыми, полутвердыми и плавлеными сырами, сухими продуктами велик спрос на цельномолочную продукцию и детское питание.

Рогачевский МКК является одним из ведущих производителей молочных консервов на территории стран СНГ.  В его сырьевую зону входит свыше 100 сельхозпредприятий области, поставляющих качественное сырье на выработку вкусной и полезной продукции.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/