Ритейл могут обязать отдать 50% полок под отечественный товар

Рассматривается предложение о внесении поправок в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Предлагается обязать ритейлеров отдать 50% торговых полок под товары отечественных производителей,

«В нынешней непростой экономической ситуации правительство и законодательная власть должны защищать отечественного товаропроизводителя, а также наращивать инвестиции в развитие и модернизацию реального сектора экономики и проведение импортозамещения», — считает председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Напомним, что весной в Госдуме также рассмотрят законопроект о запрете торговым сетям совершать прямые закупки сельхозпродукции за рубежом. «Российской сети выгоднее работать с такими компаниями, чем с российскими производителями, даже если последние предлагают хорошее качество и хорошие цены», — отметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

Источник:http://agro.ru/