Рестораторы из Москвы пришли в восторг от гродненского хлеба

Хлеб со шпиком производства «Гроднохлебпром» впечатлил московских рестораторов, сообщил генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский.

«Недавно услышали много положительных отзывов от московских рестораторов о хлебе со шпиком из Гродно. Этот тот самый сорт элитного хлеба, который мы открыли на одном из наших мероприятий и начали продвигать в Россию», — отметил БЕЛТА Александр Ольшевский.

Он напомнил, что в декабре 2015 года был сформирован консолидированный дистрибьюторский центр белорусской продукции в России. На данный момент центр работает в четырех федеральных округах: Сибирском, Дальневосточном, Центральном и Северо-Западном.

«Проект оказался успешным, востребованным как российскими потребителями, так и белорусскими поставщиками. Центр активно работает, заключил ряд контрактов с белорусскими поставщиками, причем в среднем и выше среднего сегментах. Интерес к продукции белорусских предприятий в тех регионах, в которых белорусский экспорт был представлен слабо либо не был представлен вообще, впечатляет», — констатировал собеседник.

Также он рассказал, что результатом деятельности центра в направлении продвижения белорусских хлебов стал годовой контракт на поставки в сумме 1,5 млн долларов.

«Учитывая, что хлеб — продукт недорогой, это достаточно серьезная сумма», — пояснил Александр Ольшевский. По его словам, сейчас к отправке готовятся партии замороженных хлебов, которые будут доставлены даже в самые дальние регионы России.

Источник:http://agronews.by/news/