РАНЬШЕ 2018 ГОДА ЗАКОН ОБ ОРГАНИЧЕСКОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ В РОССИИ НЕ ПОЯВИТСЯ

Такое предположение высказал исполнительный директор Союза органического земледелия Роман Гуров на Всероссийской научно-практической конференции «Продовольственная и экологическая безопасность России: многофункциональность кормовых растений и экосистем, биологизация и экологизация земледелия»
«Почему Россия не выглядит хорошо в сфере органического земледелия по сравнению с Европой? Вопрос к нашему законодательству. Господин Дворкович говорил о том, что соответствующий закон будет введен в 2016 году. Я же думаю, что он будет принят не раньше 2018 года в связи с предстоящими выборами», – заявил Роман Гуров.
По словам эксперта, в настоящее время в России часто спекулируют органическими продуктами. Бывает так, что производитель пишет на упаковке майонеза, что он органический, хотя на самом деле это не так.
«Мы бы хотели жить долго и быть здоровыми. Я считаю, что это сейчас очень актуальная тема для России», – добавил исполнительный директор союза.
Напомним, что с прошлого года в России действуют Национальный стандарт ГОСТ Р «Продукты пищевые органические. Термины и определения» и Национальный стандарт ГОСТ Р «Продукция органического производства».Что касается закона об органическом земледелии, то его судьба должна была решиться еще осенью 2015 года, однако власти перенесли сроки принятия документа на 2016 год.
Источник: http://www.agroxxi.ru/