Путин заявил об угрозе экономике из-за коронавируса.

Мировая экономика находится под угрозой из-за распространения коронавируса. Об этом в среду, 25 марта, заявил президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам.

«Мы видим, как остро развивается ситуация с коронавирусом в мире, под угрозой — вся мировая экономика», — заявил он.

При этом глава государства отметил, что России удается сдерживать распространение инфекции, однако она не может отгородиться от этой угрозы.

«Россия способна работать на опережение, главный приоритет — здоровье граждан», — подчеркнул он.

Президент в ходе обращения также объявил следующую неделю — с 30 марта по 5 апреля — нерабочей и перенес общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Ранее в этот же день стало известно, что глава государства выступит с обращением к гражданам. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что такая необходимость возникла после прошедших накануне многочасовых совещаний. Первое было посвящено эпидемиологической ситуации в стране, а второе — непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса.

Вспышка COVID-19 произошла в китайском Ухане в конце декабря. Затем болезнь быстро распространилась и была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. В России, по данным на 25 марта, число заразившихся выросло до 658.

Источник: https://piginfo.ru/news/