Путин призвал премьера Вьетнама увеличить усилия для развития экономических связей.

Президент РФ Владимир Путин побеседовал с премьер-министром Вьетнам Нгуен Суан Фуком.
По словам российского лидера, необходимо увеличить усилия для развития экономических связей.

«Думаю, что особый характер российско-вьетнамских отношений не нуждается в особой рекламе. Безусловно, российско-вьетнамские отношения основаны на дружбе, доверии и взаимной помощи, — сказал президент. — Если посчитать все направления нашего сотрудничества, то в прошлом году рост торгового оборота между Россией и Вьетнамом составил 4 процента, а в первом квартале этого года — уже 20. Но, конечно, нужно напряженно работать с обеих сторон по улучшению структуры нашего товарного оборота».

По словам президента, у двух стран есть небольшой юбилей — исполняется 15 лет с момента подписания договора о стратегическом взаимодействии.

Со своей стороны Нгуен Суан Фук отметил, что Вьетнам проявляет особое внимание к отношениям с Россией и дорожит теми чувствами, которые российский лидер питает к российскому народу. Премьер-министр Вьетнама проинформировал Путина, что накануне своего визита в Сочи провел двусторонние переговоры с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В ходе этого визита были подписаны восемь соглашений о сотрудничестве в различных областях. В качестве примера он привел проект строительства завода по переработке молока на территории Московской области. Вьетнамский премьер рассказал, что стоимость этого проекта составляет 2,7 млрд долларов.

Нгуен Суан Фук также рассказал Путину, что в ходе 12-го съезда Компартии Вьетнама была подчеркнута решимость и политическая воля всего руководства страны продолжать курс на укрепление и развитие отношений всеобъемлющего стратегического партнерства с РФ.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/