Путин предложил Лукашенко урегулировать разногласия в энергетике и сельском хозяйстве

В сочинской резиденции «Бочаров ручей» прошла встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. В ходе переговоров господин Путин предложил белорусскому коллеге обсудить и урегулировать вопросы и споры, возникшие у сторон в сфере сельского хозяйства и энергетике.

«В правительстве Белоруссии произошли существенные изменения, нам нужно сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы доурегулировать. В прошлое время, совсем недавно, возникало много споров, скажем, в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над »i» поставить»,— приводит пресс-служба Кремля слова президента России. Он добавил, что рад встрече в широком составе, в которой принимают участие в том числе премьер-министры двух стран.

Напомним, среди имеющихся проблем есть запрет на импорт сухого молока из Белоруссии. Он беспокоит российских производителей кондитерских изделий. Предприятия сообщали об острой нехватке сырья, утверждая, что собственного сухого молока нужного качества в России недостаточно и оно на 15–20% дороже белорусского.