Путин поручил кабмину представить предложения по снижению НДС на корма до 10%.

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по снижению до 10% ставки налога на добавленную стоимость при реализации продуктов переработки кормовых культур, следует из перечня поручений, опубликованных на официальном сайте президента.

«Представить предложения​​​… по снижению до 10% размера налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в отношении операций по реализации продуктов переработки кормовых культур, в том числе силоса, сенажа», — говорится в поручениях по итогам встречи с представителями общественности в Республике Адыгея.

Срок предоставления предложений — до 30 апреля 2020 года. Кроме того, до той же даты поручено подготовить предложения, связанные с предоставлением сельхозпроизводителям — субъектам малого и среднего предпринимательства — права применения нулевой ставки по налогу на прибыль в отношении деятельности, связанной с реализацией продукции, переработанной третьими лицами на давальческой основе.

Президент также поручил кабмину в срок до 30 апреля представить предложения о внесении в законодательство РФ в области семеноводства и в области карантина растений изменений, направленных на обеспечение прав сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Источник: https://piginfo.ru/news/