Путин пообещал сохранить поддержку малого бизнеса в АПК

Минсельхоз и Минфин изучают возможности бюджета по сохранению господдержки малого бизнеса в АПК, заявил президент РФ Владимир Путин на первой межрегиональной конференции Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

Глава государства также поддержал предложение обязать госчиновников, рассматривающих вопрос о распределении в регионах господдержки АПК, выезжать к тем, кто направил заявку на получение поддержки, чтобы удостоверится в ее необходимости, хотя и высказал некоторое сомнение по поводу возможности выехать к каждому ее потенциальному получателю.

«У нас в прошлом году на поддержку АПК в рамках соответствующей госпрограммы было направлено 222 миллиарда рублей; примерно восемь процентов из всей поддержки ушло на малые формы хозяйствования — фермерские хозяйства, частные предприятия на селе», — напомнил он. Властями планировалось, что в 2016 году общая поддержка АПК будет немного увеличена — до 237 миллиардов рублей. Однако сейчас, по словам президента, Минсельхоз вместе с Минфином изучают возможности бюджета. «Будем надеяться, что для малого предпринимательства на селе цифра не изменится», — сказал Путин в ходе конференции.

Ранее сообщалось, что по результатам заседания Комиссии Минсельхоза России по отбору региональных программ субъектов Российской Федерации в 2016 году отобраны 79 программ поддержки начинающих фермеров, 74 программы развития семейных животноводческих ферм, 42 программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы, напоминает The DairyNews.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/