Путин пообещал фигу вместо ослабления эмбарго

На пресс-конференции по итогам визита в Индию Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о возможности смягчения российских ограничений (продовольственного эмбарго), введенных в ответ на санкции Запада, ответил: «Фиг им». Глава государства подчеркнул, что российские ограничения для Запада — прежде всего контрмеры по защите отечественного рынка, передает The DairyNews.

«Фиг им. Это я коротко сказал, а теперь постараюсь раскрыть. Сейчас я вам объясню свою позицию. Я не соглашусь, что наши контрмеры это санкции, это контрмеры по защите нашего рынка», — сказал Владимир Путин, подчеркивая, что власти РФ сознательно ввели ограничение на поставку сельхозпродукции и продовольствия из стран Европы, что является ассиметричным ответом.

Президент РФ подчеркнул, что введение контрмер привело к ощутимым результатам.

«Отмечен рост производства сельхозпродукции 3,6% в год», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что если ранее в Россию импортировали 1400 т мяса птицы, то теперь стоит вопрос об экспорте этого продукта за границу. «Мы дали шанс внутренним производителям при поддержке властей восстановить свои собственные силы и занять позиции на собственном рынке», — высказался Владимир Путин.

Напомним, в настоящее время продовольственное эмбарго РФ действует до 1 января 2018 года.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/