Псковские депутаты за введение альтернативной службы для аграриев

Комитет по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания поддержал обращение Ивановской областной Думы к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу кадровой политики в агропромышленном комплексе.

Такое решение было принято на заседании комитета 20 апреля. Данная инициатива направлена на то, чтобы засчитывать работу в сельском хозяйстве как службу в армии. Напомним, с таким же предложением выступил директор Псковского агротехнического колледжа Сергей Янкин на заседании межведомственного оперативного штаба.

Председатель комитета по АПК Андрей Козлов отметил, что эта инициатива разумная и ранее уже высказывалась. По его словам, аграрии обеспечивают продовольственные запасы страны, что связано и с армией. «Отправить сейчас молодого специалиста в село очень сложно», — добавил Андрей Козлов.

Участники обсуждения предложили давать отсрочку от армии ребятам, которые работают в сельском хозяйстве, или вводить занятость в сфере АПК как альтернативную службу. Депутаты объяснили такое предложение тем, что по-другому данный законопроект «очень сложно протащить». Также было предложено переносить для выпускников колледжей отъезд на службу до конца призыва, чтобы студенты успевали получить образование.

Источник: Великолукская правда