Проведение выставки «Агропродмаш» запланировано на октябрь 2016 года.

Крупнейшая в РФ выставка технологий и оборудования для пищевой промышленности «Агропродмаш-2016» состоится в московском «Экспоцентре» с десятого по четырнадцатое октября. На стендах нового салона «Рыбопромресурс» будет представлено произведенное российскими компаниями оборудование для производства рыбной муки, глубокой и первичной переработки рыбы. Так, свои изделия представят компании «Икс-Сити», «Омега», «Антес», «Технологическое оборудование», “Marek”, “Baader”, “Skaginn”, “Rosoma”.

Представители компаний-производителей рассказали о представленном на стенде оборудовании. «Основные покупатели нашей продукции, оборудования для заводов по первичной переработке белорыбицы и лососевых рыб – крупные компании, занимающиеся реализацией масштабных инвестпроектов в Хабаровском, Камчатском крае, Сахалинской области. На выставке мы представим оборудование для переработки икры и рыбы. Эта продукция заинтересует предприятия, ориентирующиеся на глубокую переработку сырья. Мы надеемся, что выпускаемый нашей компанией икорный сепаратор, способный пробивать икру лосося, минтая и трески без переналадки, и обеспечивающий выход икры на 15-20% больший, чем у аналогичного японского оборудования, вызовет интерес у потенциальных покупателей», — отметил Артем Комаров, глава отдела маркетинга и рекламы компании «Технологическое оборудование».

«Российские предприятия по переработке рыбы оснащены преимущественно устаревшим оборудованием, поэтому отечественным компаниям нелегко конкурировать с зарубежными производителями. Наша фирма занимается разработкой и производством оборудования для переработки рыбных отходов и отходов животноводства. Это оборудование востребовано на российском рынке, так как в России имеется некоторый дефицит рыбной муки. В частности, потребности основных потребителей данной продукции – свиноводческих и птицеводческих предприятий, оцениваются в 420 тысяч тонн. При этом в России производится лишь 80 тысяч тонн рыбной муки в год», — сообщил Эдуард Лобян, гендиректор компании Haarsley Industries.

Компания «Икс-Сити» впервые примет участие в престижной выставке. В числе прочего оборудования производитель представит автоматизированный весовой сортировщик, автоматическую линию переработки, сепаратор икры, конвейеры для обвязки оборудования цехов, субстрат, инкубаторы и т. п.

Организаторы мероприятия – ЗАО «Экспоцентр», Минсельхозпрод, Минпромторг, а также Торгово-промышленная палата. В прошлом году выставку посетило более двадцати тысяч экспертов из шестидесяти стран. Свою продукцию представили более семисот компаний из тридцати четырех стран.