Протестующие фермеры установили возле Дома правительства в Варшаве палатки и полевую кухню

Протестующие польские фермеры установили палатки и полевую кухню напротив Дома правительства в Варшаве и остаются ночевать.

Протестующие фермеры установили возле Дома правительства в Варшаве палатки и полевую кухню Несколько тысяч польских аграриев вышли в четверг на очередную акцию протеста в столице Польши. Среди них была и известная активистка профсоюзного движения, экс-депутат Сейма Польши от партии «Самооборона» Рената Бегер.

Перед зданием кабинета министров Польши в центре города фермеры вновь потребовали отставки министра сельского хозяйства и развития села Марека Савицкого. Также среди требований протестующих — выплата компенсаций за потери урожая из-за кабанов, инвентаризация рынка молока и свинины, запрет продажи земли иностранцам. Кроме того, их возмущает предоставление польским правительством огромных сумм на помощь Украине при нехватке средств на поддержку сельского хозяйства Польши.

Премьер-министр Польши Эва Копач не стала вести переговоры с протестующими аграриями. С лидером профсоюза польских фермеров Славомиром Издебским встретился заместитель министра сельского хозяйства Казимеж Плоцке.

По последним данным правоохранительных органов, перед Домом правительства осталось около 150 человек. Митингующие готовятся к ночлегу в палатках. Фермеры привезли с собой мешки с картошкой, луком и капустой.

Акции протеста польских аграриев продолжаются уже две недели. Ежедневно они перекрывают тракторами и другой сельскохозяйственной техникой дороги в разных регионах Польши.

Источник: 1prime.ru