«Промагро» открыл овцеферму в Белгородской области

Агропромышленный комплекс «Промагро» создал новое подразделение —Белгородскую овцеводческую компанию — и к маю наладит поставки ягнятины.

В структуре «Промагро» овцеводческое подразделение появилось в конце 2016 года. На сегодня, в хозяйстве более 6 тыс овец. В ближайших планах создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных баранов.

Для разведения была выбрана куйбышевская порода овец. Животных привезли из племенного хозяйства «Дружба», расположенного в Самарской области.

«Порода скороспелая, крупная. Животные в пять месяцев достигают убойной живой массы в 50 кг и имеют выход по мясу 50%. Мясо хорошего качества, с выраженной мраморностью и отсутствием специфического запаха даже у взрослых животных», — сообщил начальник управления животноводства «Промагро» Роман Стрельников.

Ежемесячно Белгородская овцеводческая компания планирует поставлять до 80 тонн ягнятины в живом весе. Первая реализация животных намечена на май 2017 года, передает Abireg.

Агропромышленный комплекс «Промагро» — вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуру АПК входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс голов и мощностью более 60 тыс тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.

Источник: http://agronews.by/news/