Прокуратура проверит астраханскую птицефабрику из-за сообщений о курином падеже

Прокуратура Икрянинского района Астраханской области планирует до конца следующей недели завершить проверку крупнейшего в регионе производителя мяса бройлера ОАО «Астраханский продукт».

«Мы сейчас проводим проверку по информации от граждан о том, что за территорией птицефабрики якобы вырыта яма, что впоследствии подтвердилось, куда сбрасываются мертвая птица, биологические отходы. Значительное захоронение. Информация о том, что птица гибнет из-за нехватки корма, пока не подтверждается», — рассказал газете Волга прокурор района Алексей Одинцов.

Ранее издание сообщало со ссылкой на бывшего директора предприятия Дмитрия Тулупова о том, что птицефабрика задолжала за корма 250 млн рублей и сейчас на предприятии начались перебои с поставками корма. Сообщалось также о начавшемся падеже птицы.

ОАО «Астраханский продукт», по данным Минсельхоза области, является единственной в регионе птицефабрикой, специализирующейся на производстве мяса бройлера, оптовой торговле мясом птицы, включая субпродукты. Объем производства на предприятии, по предварительным итогам 2015 года, составил 7 тыс тонн, что в 15% больше, чем в 2014 году. На предприятии введено внешнее управление.

Источник:http://agronews.by/news/