Производство мяса в России с начала года увеличилось на 9,6%

В январе-феврале 2018 года производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 9,6% по отношению к январю-февралю прошлого года и составило 379 тыс. тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 8,7% — до 803 тыс. тонн.

За прошлые два месяца было произведено 469 тыс. тонн колбасных изделий, что на 1,1% больше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла увеличился на 1,4% — до 849 тыс. тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов снизилось на 4,6% — до 670 тыс. тонн.

Производство сыра поднялось на 4,7% — до 67,3 тыс. тонн.

Выпуск сливочного масла в годовом выражении за 2 месяца вырос на 6,7% — до 38,6 тыс. тонн.

Производство пива сократилось на 2,9%, составив 90,8 млн дкл. Источник: http://agroobzor.ru/