Производство грибного комплекса «Магнита» вышло на показатель 6500 тонн шампиньонов в год

Ровно год назад в поселке Дорожный Краснодарского края «Магнит» открыл завод по производству шампиньонов. Как сообщили в компании, за это время предприятие вышло на целевой показатель в 6500 тонн грибов в год.

Ежемесячно на заводе, где осуществляется полный цикл производства от заготовки соломы до упаковки готовой продукции, в среднем собирают около 540 тонн шампиньонов. Грибы поставляются в магазины «Магнит» в Южный, Северо-Кавказский, Центральный, Приволжский, Северо-Западный и Уральский регионы. Собственное производство грибов «Магнита» обеспечивает потребность сети в данной продукции в этих регионах на 95%.

«После открытия предприятия потребление шампиньонов выросло на 61%. В месяц грибы под брендом «Сельская ярмарка» в торговых точках сети приобретает более 3,5 млн человек»,– говорят аналитики компании.

В День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечают в октябре, розничная сеть поздравила около 4 тыс. сотрудников собственных производств компании с профессиональным праздником, в том числе персонал грибного комплекса, где трудится почти 400 человек. Всего у «Магнита» 12 предприятий в разных регионах России. Это комплексы по выращиванию овощей, зелени, шампиньонов и промышленные производства продуктов питания. В настоящее время в индустриальном парке розничной сети готовится к открытию комбинат хлебопродуктов.

Дмитрий Михеенко