Программу Олимпиады-2020 в Токио предложили дополнить рыбалкой

Международная конфедерация спортивного рыболовства предложила дополнить программу Игр любимым занятием тысяч людей на планете.

Как отмечают инициаторы идеи, ловля рыбы достаточно популярна и потому сделает Игры-2020 более универсальными, привлечет новую аудиторию. После состязаний вся пойманная рыба в целости и сохранности будет отпущена в воду.

Критики «олимпийской рыбалки» считают, что в этом виде спорта на первое место выходит не сноровка участников, а простая удача. Поэтому результаты не могут быть справедливыми. К тому же наблюдать за ловлей рыбы зрителям может быть довольно скучно, передает БЕЛТА.

Кстати, рыболовство одно время было «олимпийским видом спорта». В1900-м году в Париже. Тогда в этой дисциплине участвовали представители шести стран. Однако записей с именем победителя не сохранилось.

Решение о включении рыбалки в олимпийскую программу еще не принято. Однако уже известно, что Игры в Токио пополнятся пятью новыми дисциплинами — скейтбордингом, серфингом, альпинизмом, карате и бейсболом. Ожидается, что они привлекут к Олимпиаде молодую аудиторию.

Источник:http://agronews.by/news/