Продовольственное эмбарго продлено на еще один срок

Продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза продлили до 31 декабря 2018 года. Соответствующее распоряжение подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Информация об указе появилась на официальном сайте правовой информации.

Предпосылкой к такому решению стало заявление премьер-министра страны Дмитрия Медведева о том, что Правительство вносит предложение главе государства о продлении контрсанкций на еще один срок.

«Мы, естественно, будем реагировать адекватно. Вчера этот вопрос мы обсудили с президентом. Правительство внесет предложение, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год, до 31 декабря 2018 года», — заметил тогда премьер-министр.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года — до конца 2017 года. Таким образом, сейчас санкции, за полгода до их истечения, продлены на год

Источник: http://agro.ru/novosti/