Продажи листовой незамерзайки для растений бьют рекорды

Холодная весна 2021 показала, что продавать фермерам «незамерзайку» для культур — весьма прибыльный бизнес

За последние несколько недель Европа сильно пострадала от низких температур и ночных заморозков, которые стали причиной больших потерь урожая и бессонных ночей для аграриев. Однако те фермеры, кто воспользовались специальной «незамерзайкой», понесли меньше ущерба, сообщил поставщик этого препарата — британская компания CropAid Int. Ltd. – журналисту портала © FreshPlaza.com Николаю МакГрегору.

Свой продукт для снижения риска морозной травмы растений компания реализует с 2005-го года, но в этом сезоне весной продажи резко пошли в гору. Возвратные заморозки заставили раскошелиться даже убежденных скептиков.

Незамерзайка от британского производителя была сертифицирована и для органического земледелия после прохождения подтверждающих тестов на клубники и картофеле.

«Наши пробиотические натуральные биостимулирующие удобрения подходят практически для любых культур: фрукты, овощи или цветы. Сейчас мы поставляем этот продукт во многие страны мира», — объясняет Ракель Тансели, директор компании.

«Продукт рекомендуется для распыления на посевы, а контактная поверхность получает защиту от мороза примерно через 12 часов. Мы рекомендуем раннее применение, поскольку лучшие результаты достигаются, когда растения здоровы и еще не подвержены стрессу. Эффективность может различаться для разных культур в разных средах. Рекомендуется проводить опрыскивание за 24-48 часов до наступления заморозков», добавил Айдин Тансели, также директор компании.

Препарат усиливает различные реакции метаболизма растений. Его действие аналогично действию естественных растительных гормонов.

Некоторые клиенты CropAid из Франции отметили: «В стране, где виноградники широко распространены, мы использовали продукт на винограде Совиньон, за пару дней до заморозков. Затем температура упала примерно до -3 ° C. Но наш виноград был спасен, а у соседей поблизости морозы серьезно повредили виноградники».

В Румынии производители клубники, черешни и абрикосов держат незамерзайку под рукой не первый год: «Обычно мы покрываем клубничные поля флисом, в прошлом году у нас была температура воздуха -2 градуса по Цельсию, а на уровне земли минус 6. Флиса не хватило, большинство фермеров потеряли 70% урожая. У нас все было иначе, мы опрыскали за два дня до заморозков и сохранили весь цвет клубники. Применяли к абрикосам и черешне, и при -2 градусах Цельсия они не пострадали».

В Южной Корее опрыскивание картофеля показало хорошую защиту от возвратных холодов при минус 3 градуса по Цельсию.
Источник : https://www.agroxxi.ru/