Проблемы в молочной отрасли еще долго не будут решены – Анатолий Шундеев

Об этом на бизнес-форуме«Финансирование в животноводстве и переработке животноводческой продукции» в рамках 10-ой выставки AgroFarm заявил Анатолий Шундеев, руководитель СПК «Коелгинское»,
По его словам, за 25 лет развития Россия в сельском хозяйстве так и не вышла на рентабельные показатели производства, кроме мяса птицы.

«4% ВВП составляет сегодня доля сельского хозяйства. Если вы хотите, чтобы от этой отрасли была выгода, необходимо инвестирование», — обратился спикер к участникам форума.

Цель приезда представителей хозяйств на форум, по мнению эксперта, не посещать различные семинары, а пообщаться с коллегами.

«Молочная отрасль, на мой взгляд, та проблема, которая еще долго не будет решена. За счёт пальмового масла у нас резко ухудшается качество молочного продукта. Гораздо лучше состояние молочной отрасли в Татарстане, Башкортостане. Они понимают, что молочная отрасль-жизнь деревни. Мы должны плясать от людей», — рассказал Анатолий Шундеев.

На сегодняшний день в СПК «Коелгинское» содержится 2 100 голов дойного стада, хозяйство производит 50 тонн молока в сутки. В 2015 году было произведено 17 800 тонн молока. Хозяйство наладило сотрудничество с Danone.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/