Принесите ценность своей ферме с инновациями

Продолжайте искать способы повышения эффективности рецептуры, качества кормов и управления, чтобы улучшить общий успех производства.

Инновации в области питания проявляются во многих формах. От новых технологий до лучшего управления кормами и улучшения качества кормов на комбикормовых заводах — мы постоянно ищем способы повысить ценность свиноматок. Использование таких инструментов, как штангенциркуль или весы бункера для корма, может помочь поднять эффективность кормления на новый уровень.

Состояние тела свиньи

Как вы представляете себе состояние тела «идеальной» свиноматки? Если бы мы задали этот вопрос 15 разным людям, то, вероятно, получили бы 15 разных ответов. Достижение идеальной кондиции тела свиноматки играет важную роль на многих этапах репродуктивного цикла свиноматки, включая выживаемость эмбрионов, молочную продуктивность свиноматки, вес поросят при отъеме и интервал обслуживания от отъема до первого. Исторически сложилось так, что мы оценивали состояние тела свиноматок на глаз и при обращении со свиноматками. Это создало множество вариаций, так как у всех были разные мнения об «идеальном» состоянии. Хотя это и не является преднамеренным, стадо может становиться толстым или худым в зависимости от «глаз» человека, выставляющего оценку состояния тела. Перекармливание может дорого обойтись ферме.

Какова обратная сторона изменчивости телосложения в стаде свиноматок? И худые, и толстые свиноматки одинаково создают проблемы для стада. Многие исследования показали, что жирная свиноматка при опоросе будет иметь меньшее потребление корма в период лактации, отлучать более легкие пометы, терять больше шпика и дольше восстанавливать потомство. С другой стороны, худые свиноматки также представляют собой риск ухудшения репродуктивной способности и большей вероятности выхода из стада. Оба типа свиноматок обходятся системе дорого с точки зрения стоимости кормов и снижения продуктивности. Поддерживая свиноматок в «идеальной» кондиции тела, мы избегаем «йо-йо», когда толстые свиноматки становятся худыми во время лактации, а затем вынуждены увеличивать дозу корма на ранних сроках беременности для восстановления кондиции.

Для объективного измерения состояния тела свиноматки мы рекомендуем использовать штангенциркуль. Любого можно обучить пользоваться штангенциркулем и определять, какая свиноматка худощавая, идеальная или толстая, а затем соответствующим образом регулировать кормушку. Этот инструмент позволяет уменьшить различия в состоянии тела свиноматки и использовании корма в разных стадах.

По мере того, как мы продолжаем совершенствовать производственные системы, поддержание кондиции тела свиноматок за счет управления кормлением будет экономить деньги, уменьшать вариабельность в стаде и оказывать положительное влияние на продуктивность. Мы постоянно изучаем другие способы измерения состояния и веса свиноматки с помощью камер, которые могут еще больше повысить нашу точность и эффективность.

Эффективность комбикормового завода

Весы для кормовых бункеров — еще один инструмент, который многие свиноводческие фермы устанавливают для помощи в процессе заказа кормов. Эти весы измеряют, сколько корма остается в бункерах, и могут быть просмотрены менеджерами фермы и службой заказа кормов. Это позволяет службе заказа кормов эффективно взаимодействовать с комбикормовым заводом и определять, в какие бункеры потребуется доставка корма в ближайшее время, помогая приоритизировать несколько поставок кормов на ферму.

По мере появления новой технологии отслеживания бункеров мы продолжим оценивать, какой из каналов обеспечивает наибольшую точность заказов корма, предотвращает случаи отсутствия корма и повышает безопасность, устраняя необходимость часто подниматься в бункеры для проверки уровня корма.

Качество корма

Помимо управления кормлением и технологий, мы также уделяем большое внимание повышению качества корма, доставляемого свиноматкам. За последние пару месяцев наша команда работала над разработкой пятизвездочной программы для комбикормовых заводов, которая включает в себя баллы по биобезопасности, ценам на ингредиенты, размеру частиц, уровням микотоксинов и однородности смешивания для комбикормовых заводов. Эта информация помогает нам понять качество кормов, которые поступают на ферму свиноматок, оценить риски и помочь обеспечить подотчетность комбикормового завода. В конце концов, трудно изменить то, что вы не измеряете. Это не только помогает нам улучшить качество кормов, но и служит инструментом для обучения работников комбикормового завода тому, как различные переменные на комбикормовом заводе могут повлиять на ферму свиноматок.

Корм – самая дорогостоящая часть выращивания свиней; это остается неизменным на протяжении многих лет. Однако, как диетологи, мы должны поставить перед собой задачу продолжить поиск эффективных решений в рецептуре, качестве кормов и управлении, которые будут приносить пользу нашей системе свиноматок и нашим акционерам еще долгие годы.

Источник: piginfo.ru