Принципиальный вопрос

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин ознакомился с работой ключевых систем и сооружений Калининградской области.

Он осмотрел реконструированные правобережную дамбу на реке Немонин протяженностью 7,5 км и осушительную насосную станцию № 39 – головное сооружение осушительной системы польдера площадью более 4,8 тыс. га, которая предназначена для откачки паводковых вод с сельхозугодий и территории г. Славска.

Также Даниил Путятин побывал на введенной в эксплуатацию в конце XIX века насосной станции № 35 и на реконструируемой по ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» правобережной дамбе на реке Луговая.

Комментируя проведенную работу, первый замминистра сельского хозяйства региона отметил, что в минувшем году в Калининградской области произведен ремонт свыше 688 км мелиоративной системы, включая осушительные каналы и закрытую коллекторно-дренажную сеть. Это почти на 270 км больше, чем в 2013 году. Кроме того, техобслуживание прошли 8 осушительных насосных станций позволило улучшить состояние 25 тыс. га сельхозугодий.

«Осмотр объектов мелиоративной системы наглядно продемонстрировал его важность для региона, ту комплексную задачу, которую он выполняет. Мы должны в унисон с областным правительством решать вопросы его функционирования с точки зрения модернизации, технического перевооружения, поиска дополнительных источников финансирования», — резюмировал директор отраслевого департамента федерального аграрного ведомства Даниил Путятин.

Источник: Департамент мелиорации