ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПШЕНИЦЫ МОДЕРНИЗИРОВАЛИ

Теперь он покажет качество всего за три минуты

Специалисты холдинга «Швабе» разработали анализатор зерна «Протеин —1М». По сравнению с прибором «Протеин-1» в новом приборе усовершенствована электрическая схема, заменена импортная элементная база на отечественную, а также переработана компоновка прибора, что позволило улучшить его эргономические свойства, уменьшить габаритные размеры и вес, сообщает пресс-служба холдинга.
Устройство, разработанное предприятием холдинга — «Швабе — Технологическая лаборатория», предназначено для проведения массовой экспресс-оценки качества зерна пшеницы — на одну процедуру измерения требуется не более трех минут, оно позволяет измерять стекловидность, содержание клейковины и белка в пшенице и определять класс ее качества. Целевыми потребителями прибора могут стать фермерские хозяйства, специализирующиеся на выращивании и реализации пшеницы.

«По сравнению с прибором «Протеин-1», наша новинка имеет более компактные габариты и весит вдвое меньше. Это стало возможным после оптимизации компоновки прибора, усовершенствования электрической схемы, замены импортной элементной базы на отечественную. Данные качества играют важную роль при работе с анализатором в полевых условиях. Также мы уделили внимание дизайну устройства — «Протеин-1М» получил улучшенную эргономику и практичное цветовое исполнение. Запуск изделия в серийное производство запланирован в конце 2017 года», — сказал генеральный директор «Швабе — Технологическая лаборатория» Федор Броун.

Источник: «РИА Новости».