Премьер Вьетнама намерен участвовать в старте комплекса животноводства в РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что его вьетнамский коллега намерен посетить церемонию закладки первого камня при строительстве комплекса молочного животноводства в Калужской области.
«Только что был подписан действительно очень большой и значимый документ — о создании крупного животноводческого производства на территории России с весьма солидным объемом инвестиций. Я знаю, что мой коллега собирается посетить саму церемонию закладки камня в строительство нового комплекса. Меня тоже пригласили. Если у меня не получится, я попрошу министра сельского хозяйства в этом поучаствовать», — сказал Медведев по итогам переговоров с вьетнамским коллегой.

В свою очередь вьетнамский премьер Нгуен Суан Фук, говоря о проекте, отметил, что инвестиции в его реализацию составят 700 миллионов долларов.

Как ранее сообщало The DairyNews, крупнейший производитель молока во Вьетнаме TH True Milk (500 тонн в сутки) намерен начать работу в России. В Московской и Калужской областях на площади порядка 100 000 га планируется развернуть молочное производство с собственной заготовкой кормов, переработкой и торговыми точками, а также развивать овощевод

Источник: http://www.dairynews.ru/news/