Представители 150 предприятий АПК Германии и России встретятся в Воронеже

Ряд важнейших вопросов, связанных с развитием отечественного АПК, обсудят в столице Черноземья участники немецко-российской аграрной конференции

Как известно, сельское хозяйство один из наиболее консервативных секторов экономики в России. Однако и здесь заметны ощутимые перемены. Влияние смежных более динамичных отраслей, появление новейших технологий и законодательных нововведений, наконец, глобальные изменения в макроэкономике – все это вынуждает отрасль идти по пути инноваций. Проблема эффективности производства в сельском хозяйстве в условиях нынешних экономических реалий становится одним из важнейших вопросов.

Немецко-российская конференция «Методы эффективного производства в АПК – залог успеха в будущем» пройдет в Воронеже 22-23 октября 2018 года. Участники конференции – собственники предприятий АПК из Германии и России, эксперты в области сельского хозяйства, политики, представители региональной и федеральной власти.

Российские и немецкие аграрии постараются совместно найти ответ на ряд важных вопросов. В частности, будут обсуждаться нюансы подготовки к набирающей темпы трансформации агропромышленного комплекса. Речь пойдет также об угрозах устойчивому развитию АПК, существующих на данный момент, в контексте программы эффективного развития отдельно взятых предприятий.

«Российский агропромышленный комплекс в настоящее время «столкнулся» с серьезными проблемами. Сейчас в сельской местности остро стоит вопрос нехватки молодых специалистов. Добавьте к этому проблему ограниченности и дороговизны капитала», — отмечает немецкий эксперт в области АПК, спикер конференции Клаус Джон. «Отсюда следует — в перерасчете на одного сотрудника или на 1000 вложенных рублей компаниям АПК необходимо зарабатывать больше, чем раньше. Именно поэтому на конференции основной упор будет сделан не на теоретические презентации, а на практические отчеты успешных компаний. Их позитивный опыт может быть сразу внедрен на практике другими предприятиями».