Председатель Правительства РМ Владимир Сушков: «Утвержден перечень инвестпроектов по ускоренному импортозамещению»

Как сообщалось ранее, 9 февраля состоялось заседание региональной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, на котором был рассмотрен план первоочередных мероприятий на 2015 год.

— Ситуация сложная, однако ее можно и нужно использовать для развития, — отметил Председатель Правительства РМ Владимир Сушков. – Поэтому продолжится работа по занятию новых экономических ниш, по реализации значимых инвестиционных проектов.

Было отмечено, что подготовлен перечень промышленных и сельскохозяйственных предприятий, имеющих все основания для получения финансовой поддержки из федерального и республиканского бюджета. Составлен также реестр проектов на участие в программах по импортозамещению.

И вот – продолжение темы. 28 марта Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров подписал распоряжение, утверждающее перечень инвестиционных проектов, реализация которых способствует импортозамещению по приоритетным мероприятиям в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.

Список включает 464 инвестпроекта в области овощеводства защищенного грунта, строительства овощехранилищ, переработки плодов и ягод, молочного скотоводства и переработки молочной продукции, свиноводства, птицеводства и мясного скотоводства на общую сумму кредитных средств 265 млрд. 937 млн. рублей.

В перечень вошли 9 сельхозпредприятий Мордовии.

Это ГУП РМ «Тепличное» (овощеводство, защищенный грунт), ИП – глава КФХ Курмакаев Артур Равильевич (овощехранилища), ООО «Огаревское» (молочное скотоводство и переработка молочной продукции), ООО АПО «Мокша» (молочное скотоводство и переработка молочной продукции), ЗАО «Мордовский бекон» (свиноводство), ООО «Мордовский племенной центр» (свиноводство), ООО «Юбилейное» (птицеводство), ООО МПК «Норовский» (птицеводство), ИП – глава КФХ Горяева Екатерина Николаевна (мясное скотоводство).

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия