Правительство освободило часть племенной продукции от НДС

Изменения, внесенные в Налоговый кодекс, позволят снизить стоимость реализуемой и ввозимой на территорию России племенной продукции, а также сформировать высокопродуктивное поголовье сельхозживотных.

Подписанным постановлением правительства утверждены: перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) при реализации (передаче для собственных нужд) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции; перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения НДС при ввозе на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года, и касается поголовья племенного молочного и мясного КРС, племенных коз, овец, свиней, жеребцов и кобыл, генетического материала и эмбрионов племенного скота, передает DairyNews.

Ранее AGRONEWS сообщало, что эксперты животноводческого рынка России отмечают нехватку отечественного племенного материала и дороговизну импортного.

Источник: http://agronews.by/news/