Правительство будет субсидировать 20% затрат на приобретение сельхозтехники аграриями.

Правительство дало возможность в 2016 году предоставить субсидии по компенсации капзатрат и для объектов АПК, строительство и модернизация которых начата в 2014 году. В предыдущей редакции постановления субсидировались только проекты, которые начаты не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии.

Правительство дополнило правила предоставления субсидий на возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов АПК. В частности появился пункт о предоставлении субсидий на приобретение техники и оборудования, отвечающих требованиям постановления Правительства от 27 декабря 2012 года №1432.

В документе, представленном пресс-службой Правительства, пишет The DairyNews, доля средств федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат в общем размере прямых понесенных затрат для техники и оборудования составляет 20% стоимости единицы техники и(или) оборудования (но не более 5 процентов сметной стоимости объекта).

Кроме того, в соответствии с ранее действовавшей редакцией Правил субсидии предоставлялись на строительство и модернизацию объектов, которые начаты не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии. Внесёнными изменениями определено, что в 2016 году возможность предоставления субсидий распространяется на объекты, строительство и модернизация которых начаты в 2014 году.

«Принятые решения позволят увеличить инвестиционную активность в отрасли, возместить часть затрат при создании и модернизации объектов агропромышленного комплекса и обеспечить ввод мощностей соответствующих объектов», — прокомментировали в Правительстве РФ.

«Союзмолоко неоднократно обращался в Правительство и Минсельхоз России с просьбой распространить действие субсидий на проекты, начатые в 2014 году и на покупку аграриями техники. Данная задача была также поставлена на VII Съезде союза, который состоялся в конце января текущего года», — отметили в пресс-службе Национального союза производителей молока, комментируя решение Белого дома.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/