Пожар произошел на предприятии по производству удобрений «Азот» в Кемерово

Пожар произошел на территории производственного предприятия в Кемерово, пострадавших и угрозы населению нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по области. Информация о возгорании на открытой территории предприятия на улице Грузовая поступила в 17​​​.44 (13.44 мск). «По оперативным данным, в процессе ремонтных работ произошло возгорание легковоспламеняющейся жидкости возле холодильной установки одного из производственных корпусов на площади 10 квадратных метров», – рассказали в пресс-службе.

Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона, речь идет о предприятии по производству минеральных удобрений «Азот», одном из крупнейших в химической отрасли страны. Для ликвидации пожара от МЧС России были привлечены 45 человек личного состава и 112 единиц техники. «По оперативным данным, пострадавших нет, угроза для населения отсутствует», – уточнили в пресс-службе.

Собеседница агентства добавила, что пожар был ликвидирован в 18.48 (14.48 мск). АО «СДС Азот» входит в число крупнейших производителей азотных удобрений в России. Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира. Компания объединяет КАО «Азот» (Кемерово) и ООО «Ангарский азотно-туковый завод» (Ангарск). Компания располагает мощностями для производства более 1 миллиона тонн аммиака, свыше 1 миллиона тонн аммиачной селитры, около 600 тысяч тонн карбамида, свыше 300 тысяч тонн сульфата аммония, более 100 тысяч тонн капролактама.

Источник: РИА Новости