ПОСТАВКИ РОССИЙСКИХ УДОБРЕНИЙ НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК ВЫРОСЛИ В 2016 Г. БОЛЕЕ ЧЕМ НА 20 %.

По мнению министра, данные прошлого и текущего года свидетельствуют, что производители «чутко отреагировали на запросы наших аграриев»

Объем поставок российских минеральных удобрений агропромышленному сектору страны вырос более чем на 20 % по сравнению с прошлым годом. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«Мы по этому году в общей сложности поставили на 20 с лишним процентов больше удобрений агропромышленному комплексу, чем в прошлом году. Я думаю, что такая тенденция сохранится и в будущем», — сказал он.
По мнению министра, данные прошлого и текущего года свидетельствуют, что производители «чутко отреагировали на запросы наших аграриев» и обеспечили цены «ниже мировых на 20-25 %».
Мантуров также отметил, что «в среднем половина» из общего объема производства минеральных удобрений идет на экспорт. «За счет экспортных поставок, за счет валютной составляющей обеспечивается и модернизация, и строительство новых мощностей. Это является хорошим подспорьем для производителя на фоне снижения внутренних цен», — добавил он.

Источник: http://www.agroxxi.ru/