Поставки кукурузы и сои из США запрещены

В Россельхознадзоре рассказали, что с сегодняшнего дня в страну запрещен ввоз соевых бобов и кукурузы из Соединенных Штатов Америки. Причиной запрета поставок стало сообщение США о том, что в Россию могут поставляться продукты с карантинных объектов,

Ранее пресс-служба Россельхознадзора отметила, что в прошлом году было обнаружено 71 нарушение в сфере поставок кукурузы, хотя годом ранее, в 2014 году, задержали лишь 64 поставки. В текущем году уже задержали три поставки карантинной кукурузы.

В ходе телефонного разговора между заместителем руководителя Россельхознадзора Юлией Швабаускене и исполняющим обязанности второго заместителя администратора PIM США Майкла Гудичипетро второй рассказал, что зерно не было проверено должным образом перед отправкой в Россию. Ранее мы писали, что кукуруза, которая поставляется в Россию из Соединенных Штатов Америки, может быть запрещена. Об этом рассказал Россельхознадзор. Причина, по которой поставки могут быть запрещены – систематическое заражение кукурузы диплодиозом, пишет «Российская газета».

«В сложившейся ситуации в целях сохранения фитосанитарного благополучия, особенно в условиях импортозамещения подкарантинной продукции, Россельхознадзором направлено обращение в адрес американской стороны о необходимости исключить поставки на территорию России зараженной американской кукурузы. В случае продолжения поставок зараженной продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставки кукурузы из Америки», — отмечают в сообщении ведомства.

Источник:http://agro.ru/novosti/