Посевные площади в России вырастут на 523 тыс гектаров

В 2017 году планируется увеличить площади обрабатываемых сельхозземель. Впервые за 15 лет вся посевная площадь в стране превысит планку в 80 млн гектаров — это плюс 523 тыс. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства РФ.

«То есть полмиллиона гектаров будет дополнительно задействовано в севообороте, а значит, у нас есть резервы для увеличения объёмов производства зерна», — пояснил Ткачев и подчеркнул, что сейчас важно обеспечить нормальный старт посевной.

По его словам, «задача по вводу в оборот сельхозземель является приоритетной для нас на ближайшее будущее. Под озимые занято 17,5 млн гектаров — на 300 тыс гектаров больше, чем годом ранее. Пшеница занимает более 85% в структуре площадей под озимыми. Мы следим за состоянием посевов, они нормально перенесли сильные морозы, в начале года помог хороший снежный покров».

«На юге страны, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, уже началась подкормка озимых. Ожидаем, что яровые культуры будут засеяны на площади 52 млн гектаров. Увеличатся площади посевов под кукурузу, рис, сою, лён, сахарную свеклу», — отметил глава Минсельхоза.

Напомним, в 2016 году в России был собран рекордный урожай — свыше 119 млн тонн, передает SoyaNews.

Источник: http://agronews.by/news/