«Поросячьи бега» и угощения из мяса предложат посетителям первого фестиваля барбекю в Белгороде

Организаторы первого международного фестиваля барбекю «Гриль-Фест», который пройдет в Белгороде 30 мая, планируют приготовить около 100 кг мяса, устроить «поросячьи бега» и выбрать лучших кулинаров.

Как сообщил на пресс-конференции в среду начальник управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов, около 20 команд будут соревноваться в приготовлении мяса. В конкурсе примут участие как профессиональные повара, так и студенты профильных учебных заведений.

Призовой фонд составит 100 тысяч рублей.

Фестиваль пройдет в зоне отдыха «Пикник-Парк» группы компаний «Агро-Белогорья» (один из крупнейших в регионе производителей свинины).

Глава холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов сообщил, что на фестивале под контролем ветеринарных служб пройдут «поросячьи бега».

«Мы до конца не знаем, как это будет, но думаем, что получится интересно. Будут участвовать несколько свинок до 30 килограммов», — сказал В.Зотов.

Для гостей, которых предположительно ожидается от 1,5 до 5 тысяч человек, в течение всего дня запланирована обширная развлекательная программа с файер-шоу, выступлением творческих коллективов, мастер-классов. В пляжной зоне разместятся бармены, которые приготовят около 500 безалкогольных коктейлей.

Источник http://piginfo.ru/news/