Помощь государства в реализации импортозамещающих проектов

Крупнейшему на Урале агропромышленному предприятию, входящему в ГК «Здоровая Ферма» (ЗАО «Уралбройлер»), будет оказана поддержка государства. Об этом официально заявило Минэкономразвития РФ. Предприятие вошло в перечень из 199 стратегически важных для экономики страны компаний и получит право на первоочередную помощь государства в преодолении экономических трудностей.

В данном перечне оказалось лишь одно агропромышленное предприятие УрФО. Тем самым «Здоровая Ферма» лишний раз подтвердила — компания не только лидер на Урале по совокупному производству натурального куриного и свиного мяса, полуфабрикатов, а также готовой продукции и яйца, но и предприятие, чьи показатели влияют на весь ВВП России.

Самый крупный инвестпроект «Здоровой Фермы» — Кунашакская птицефабрика, построенная по инновационной технологии «green field», не имеет аналогов в регионе. «На возведение фабрики ушло несколько лет и вложено порядка 6 млрд. рублей. Благодаря этим вложениям Челябинская область в 2014 году вошла в тройку производителей куриного мяса страны с наилучшими показателями», — подчеркивают в пресс-службе компании. ГК «Здоровая Ферма» продолжает увеличивать производство мяса в рамках стратегии импортозамещения.

«Компания включена в список системообразующих вполне заслуженно, — считает генеральный директор ГК «Здоровая Ферма» Олег Петриченко. — На протяжении многих лет мы не только занимались ведением бизнеса, но и активно инвестировали в производство порядка 15 миллиардов рублей, за счет чего колоссально увеличили объемы производства. Сегодня мы суммарно производим 300 тысяч тонн продукции в год. Компания построила другие крупные производственные объекты, закупила передовое европейское оборудование, внедрила безопасную для здоровья инновационную упаковку продуктов, обеспечила рабочими местами свыше 5 000 жителей Челябинской области, преимущественно сельское население».

Недавно «Здоровая Ферма» объявила о старте двух мощных инвестиционных проектов — птицефабрики производительностью 50 тысяч тонн/год и свинокомплекса на 20 тысяч тонн/год.

ИА «UralDaily.ru»