Помимо Улюкаева в разработке ФСБ находился Аркадий Дворкович и другие чиновники

По данным «Ведомостей», в оперативной разработке ФСБ помимо экс-главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева находились также вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, пишет The DairyNews.

Вчера было объявлено, что выполнять обязанности главы Минэкономразвития будет заместитель министра Алексей Ведев. Любопытно, что приказ о его назначении был подписан еще до задержания министра.

Позднее Владимир Путин освободил своим Указом Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия.

«Новая газета» сообщила, что оперативно-технические мероприятия в отношении Улюкаева были проведены «по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова». Феоктистов появился в «Роснефти» в августе этого года, куда перешел с должности замначальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ. Феоктистов принимал активное участие в этом деле, Сечин попросил его об этом, еще когда тот работал в ФСБ, говорит высокопоставленный сотрудник силовых органов, которого цитируют «Ведомости».

Однако, в разработке ФСБ речь шла не только об Улюкаеве, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур: мишенями разработки были еще вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов (оба публично выступали против продажи «Башнефти» в руки «Роснефти»), а также Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова. Белоусов и Дворкович вчера отказались это комментировать, Тарасенко написала, что «работает в штатном режиме». Напомним, что Аркадий Дворкович является куратором агропромышленного комплекса в Белом доме.Ранее сообщалось, что чиновник может перейти на работу в РЖД.

Источник:  http://www.dairynews.ru/news/