Полномочия замминистра Громыко переданы новому заму

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев подписал приказ о передаче ведомством полномочий первого замминистра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко новому заместителю Джамбулату Хатуову.

С января 2009 г. по октябрь 2015 г. Хатуов занимал должность первого заместителя губернатора Краснодарского края. 24 февраля 2016 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Джамбулата Хатуова заместителем министра сельского хозяйства.

В сферу ответственности Джамбулата Хатуова войдут департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также еще пять департаментов — департаменты ветеринарии; животноводства и племенного дела; мелиорации; растениеводства, механизации, химизации и защиты растений; департамент развития сельских территорий.

Кроме того, Хатуов будет курировать Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и отдел по организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации.

Громыко в настоящее время как первый заместитель осуществляет организацию взаимодействия министерства с субъектами РФ, а также занимается информационно-аналитической деятельностью, уточнил в беседе с ТАСС представитель Минсельхоза. Громыко был назначен на должность первого замминистра сельского хозяйства Российской Федерации в июле 2015 года, до этого работал в Краснодарском крае.

Источник:http://agro.ru/novosti/