Подведены итоги

Производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 418,2 тыс. тонн, что на 9,7% (+41,7тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 2,52 млрд. штук яиц, что на 2,4%, (+ 75,0 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Так, на 1 февраля 2015 года средние цены производителей мяса птицы и яиц в Российской Федерации составили 97,81 руб./кг и 47,91 руб./дес. соответственно.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за февраль 2015 года основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили – Республики Марий Эл, Краснодарский край, Белгородская, и Брянская области. Основной объем производства яиц был получен в Республике Татарстан, Ярославской, Саратовской, Белгородской областях. Основное снижение объема производства мяса птицы приходится на – Московскую область, Республику Адыгея. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц допустили – Республика Башкортостан, Волгоградская области, Пермский край.

В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства. Дальнейшее развитие подотрасли птицеводства возможно за счет повышения конкурентоспособности отрасли, освоения инновационных разработок.

Минсельхоз России осуществляет комплексный анализ данных государственной статистической отчетности в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства в Российской Федерации.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела